Пятница, 3-1

Аранский свитер – уникальная и удивительная история


Пользователь - Мирослава добавила: Видео

ШАПКА - ХИТ спицами МАСТЕР КЛАСС Вязание Knit Mom knitting мк мастер-класс своими руками wool одежда

Темную пряжу для этого вида вязания как правило не как свяжут аранский. Начинаем вязание косы, которая находится по середине рисунка: К примеру, вязанием зернышек в ромбах привлекали в семью изобилие кстати, ромбы у кельтов символизируют языческого бога Фрейра или Инга, бога плодородия изобилия. Есть и третий вариант, который говорит, что аранская одежда появилась в восьмом веке и впервые как связала аранский замечена на пророке Данииле. Далее описаны особенности вязания в ирландской технике, какие бывают мотивы, как составить композицию из орнаментов самостоятельно, схема вязания классического ирландского свитера. В современном мире этой уникальной техникой вязания пользуются многие дизайнеры, создавая интересные и уникальные изделия.
.

И дело не только в том, что создаваемый вязаный рельеф значительно как связал аранский трикотажное полотно и делал его теплым и непродуваемым. Ну что ж, видимо, и в вязании действуют законы физики. Когда-то я уже показывала его вот здесь:
.

как связать аранский

Рукав Тут тоже не как связала аранский простых путей. А ведь если вязать узор и погон по центру, то, скорее всего, получится вот так: Эти древние орнаменты имели для ирландцев мистическое и магическое значение, можно сказать, что они были отражением кельтского искусства и религии тех времен.
.

как связать аранский

Дальше, пять изнаночных петель, четыре лицевых, снова 5 изнаночных петель. Например, косы являются символом рыбацких сетей, переплетения и жгуты — маленькие острова в океане, зигзаги и петли означают утесы в бушующем море.
Затем вяжем, 4 изнаночных петли. Нарисовала схему узоров центр. Чаще всего аранский орнамент располагают на лицевой глади или платочной вязке.
.

как связать аранский

Именно она позволяет передать все красоту аранских узоров. А ведь если как связать аранский каквитатор сделать самому схема и погон по центру, то, скорее всего, как свяжет аранский вот так: Дальше, пять изнаночных петель, четыре лицевых, снова 5 изнаночных петель. Несколько советов при вязании аранов: Техника вязания аранских узоров широко распространена и в наши дни по всей Ирландии. Есть и третий вариант, который говорит, что аранская одежда появилась в восьмом веке и впервые была замечена на пророке Данииле. Развороты жгутов и боковые ромбы направлены зеркально симметрично, как требуют строгие каноны.
.

На изготовление свитера уходит около шестидесяти дней, а все потому, что он состоит из ста тысяч продуманных петель. Я всегда сшиваю таким швом изнаночную гладь или изнаночные дорожки резинки. Затем я немного коснусь особенностей вязания аранами, а потом мы посмотрим, что же хорошего вы сможете найти в этой книжке.
Аранский свитер славится не только своей уникальностью, но и особым комфортом и уютом, поэтому как связавши аранский себе такую замечательную вещь, не надо будет задумываться, что надеть в сырую прохладную погоду. Если вы решили вязать изделие с аранскими узорами, выберите пряжу с минимальным ворсом, что бы четко видеть движении нити.
.

Ирландские узоры сами по себе очень выразительны. В настоящее время существуют специальные спицы для вязания, и увлекается этим полезным и интересным занятием больше всего женская половина. Далее в каждом ряду по схеме добавляем, между плетением косы, изнаночные или лицевые петли по схеме.
При всей моей любви к точным расчетам заниматься такой тягомотиной было лень. Правда, фотографии совсем неудачные… Но тогда у меня еще не было цифрового фотоаппарата, и я не как связала аранский фотографировать красную пряжу, а сделать новые фотографии уже нет никакой возможности. Угадать, какой ширины получится аранский узор в центре невозможно, а кол-во петель, которые вяжутся по бокам путанкой, зависит от ширины этого центр.
.

как связать аранский

Вот такой пуловер в аранском стиле я вязала очень много лет. Поэтому, согласно легенде, сестра как связала аранский опознать своего брата по петле, либо по дырке на носке. В остальных рядах, принцип вязания косичек остается точно таким же как в третьем и пятом ряду. Есть и третий вариант, который говорит, что аранская одежда появилась в восьмом веке и впервые была замечена на пророке Данииле.
.

Далее в каждом ряду по схеме добавляем, между плетением косы, изнаночные или лицевые петли по схеме. Когда-то я уже показывала его вот здесь: Аранское вязание подарила миру Ирландия, поэтому его часто называют также ирландским.
Такой узор получится, если связать его по схеме, которая представлена выше. Рукав Тут тоже не искала простых путей. Вначале я бы хотела вам рассказать об истории этой техники вязания, она, поверьте, на редкость удивительна.
.

Выходит, что для расчета нужно вязать контр. Далее описаны особенности вязания в ирландской технике, какие бывают мотивы, как составить композицию из орнаментов самостоятельно, схема вязания классического ирландского свитера. Это изделие состоит из однотипного вязания, которое украшается различными жгутами, косами и шишками.
И дело не только в том, что создаваемый вязаный рельеф значительно как связал аранский трикотажное полотно и делал его теплым и непродуваемым. Если вы решили вязать изделие с аранскими узорами, выберите пряжу с минимальным ворсом, что бы четко видеть движении нити. Но не только религиозное значение имели вязаные орнаменты для древних ирландцев, но также служили для магических заклинаний.
.

На изготовление свитера уходит около шестидесяти дней, а все потому, что он состоит из ста тысяч продуманных петель. Кстати, фото схем вязания увеличиваются по клику. Дальше, пять изнаночных петель, четыре лицевых, снова 5 изнаночных петель. Поэтому вязальщицы скрывали от посторонних свои работы, а узоры передавали из поколения в поколение.
Я, конечно, упростила подготовительную часть работы из-за того, что не вязала большие образцы для расчетов. Связанные детали сшиты между крайними жгутами и путанкой стрелкой показано, где проходят швы.
.

Протягиваем две петли, которые были на булавке, заводим на рабочую спицу и провязываем их лицевыми петлями. И каждый в память о поездке желает увезти именно аранский вязаный свитер. Каждый элемент свитера находится на своем месте, а также имеет свою символичность.
Поэтому, согласно легенде, сестра смогла опознать своего брата по петле, либо по дырке на носке. А ведь если вязать узор и погон по центру, то, скорее всего, получится вот так:
.


2017-08-13

АРАНЫ

В надежде упростить задачу, я решила связать центр. часть с аранами отдельно, а затем вязать одним полотном спинку с боковыми частями переда, т.е. все то, что вяжется путанкой.

Комментарии:

Ваш email не будет опубликован. Помеченные поля обязательны *

Комментарии: 4

Виктория:
А че еще такого бы прочесть.


Святослава:
Не забываем делиться в соц сетях


Анфиса:
Крутота


Роза:
Ну все вечер пропал



Для комментирования вы должны зарегистрироваться