Среда, 5-6

Как создать камин из кирпича своими руками


Пользователь - Дорофея разместила:
как сделать Камин из кирпича своими руками
как выложить камин своими руками видео
как выложить камин своими руками видео
как выложить камин своими руками видео
как выложить камин своими руками видео
как выложить камин своими руками видео
как выложить камин своими руками видео
как выложить камин своими руками видео

Данному аспекту следует уделить внимание с учетом ослабленного фундамента и небольшой площади опоры. Водяной уровень в конце 3-го ряда во всех точках кладки должен показывать, что кирпичи выложены идеально ровно. Ширина его составляет 1 кирпич, а глубина — не более 45 сантиметров. Поддувало выполняет также функцию зольника; в задней части поддувала в 6-ом ряду устанавливают колосник. С лицевой стороны окошко перекрывают кирпичной кладкой аналогично, как и часть зольника; в 7-ом ряду над колосником формируют топочную камеру, но лицевая сторона остается закрытой; в 8-ом ряду у топочной камеры создают портал, представляющий собой открытую сторону, которая позволяет смотреть на пламя.

В некоторых случаях после того, как сооружен камин на портал устанавливают защиту, но чаще всего окно остается открытым; с 9 по 12 ряды кладка не меняется; на 13 ряду с лицевой стороны прокладывают стальную полосу. Для обеспечения максимального качества можно использовать металлический уголок, но так, чтобы его прикрывала каминная кладка; в ом ряду с лицевой стороны на стальной полосе прокладывают кирпич и тем самым формируют дымозаборник.

Благодаря наличию этого ряда в помещение не попадает дым, несмотря на то, что поблизости находится открытое пламя; с 15 по 17 ряды происходит постепенное сужение дымоотвода до 2-х кирпичей в размере. Внешние параметры конструкции не изменяются; с 18 по 21 ряды трубу отводят к задней угловой части. Начиная с 20 ряда, сужается внешняя кладка, притом, что боковые стены остаются неизменными; на 22 ряду монтируют металлическую заслонку; с 23 ряда и далее формируют трубу и делают вывод на улицу.

Она должна возвышаться не меньше, чем на 30 сантиметров над крышей, чтобы поток воздуха не мог сбить дым в другую сторону. Приготовьте его из части цемента, такого же объема воды и в 3 раза большего количества песка. Тщательно перемешайте компоненты до получения однородной массы и вылейте ее в подготовленную яму. Выровняйте раствор при помощи мастерка. Подождите, пока цемент застынет, уложите поверх заливки гидроизоляционны й материал обычно используется рубероид, укладывается в 2 слоя и приступайте к кладке.

Четвертый этап — устройство опалубки. На этом этапе вам необходимо установить опалубку. Подготовьте деревянные доски, брусья, пластины и клинья. Клинья размещаются под деревянными брусками. Пятый этап — выкладка опорных частей.

Разметьте ряды по опалубке с учетом толщины будущих швов. Камин будет состоять из нечетного количества рядов кладки. Центральный кирпич принято называть замковым. Он устанавливается вертикально, в центральной точке. Схема устройства камина Шестой этап — создание клинчатой перемычки. Этот элемент должен по обеим сторонам укладываться в направлении замкового кирпича.

Укладка делается так, чтобы в центральной части перемычку можно было без затруднений расклинить с центровым кирпичом. Для проверки правильности швов используйте шнур. Закрепите его в местах стыка перемычки с боковыми перегородками. Там, где клинчатая перемычка сопрягается с боковыми перегородками, нужно сделать стяжки. Для их создания используются стальные полосы. Концы таких полос должны быть загнуты кверху. Седьмой этап — устройство перемычек арочного и лучкового типа.

Структура этих элементов имеет отличия от конструкции клинчатой перемычки. Поверхности рассматриваемых перемычек должны формировать дуги с определенным радиусом. В случае с перемычками лучкового типа их радиус должен превышать половину расстояния между боковыми стойками. Рассматриваемые перемычки равномерно выкладываются с обеих сторон. Уделите внимание швам — они должны быть клиновидными.

Устройство перемычек и арок Важно выдержать правильную ширину швов: Для проверки точности кирпичной кладки и устройства швов используйте шнур. Перемычку расклиньте замковым кирпичом. Перемычкам необходимо дать настояться в опалубке.

На выдержку будет требоваться разное время. Конкретный срок зависит от температуры окружающей среды и качества раствора. К примеру, летом на это может потребоваться недели. Чем холоднее, тем больше понадобится времени. Восьмой этап — выкладка топливника.

На этом этапе особое внимание необходимо уделять задней стенке топливника. Если в стенке планируется устройство экранов, кладка выполняется по лекалу. Для изготовления лекала подойдет обрезная доска. Кладка топливника Подходящую форму и габариты шаблона подбирайте в соответствии с имеющимся чертежом возводимого агрегата. Будьте предельно внимательны при кладке камина. Ориентируйтесь на имеющиеся чертежи. Ошибки при укладке даже единственного кирпича неизбежно приведут к нарушению кладки дальнейших рядов, и исправить дефекты получится далеко не во всех ситуациях.

Поэтому лучше сразу делать все так, как того требует технология. Финишная отделка агрегата Заранее продумайте вопросы финишной отделки. При желании камин можно вовсе не отделывать, но лучше украсить конструкцию изразцами либо же хотя бы обработать штукатуркой. Красиво выглядит оформление, выполненное с применением декоративного кирпича. Однако для устройства такой облицовки нужны определенные навыки и опыт, поэтому новичкам браться за ее выполнение не рекомендуется.

Даже малейшие ошибки могут привести к порче декора и попросту пустой трате денег. Изразцы Очень красивой и простой в своем выполнении является отделка изразцами.

Использовать для облицовки камина кафель не рекомендуется. Температурные перепады постепенно будут разрушать даже самый качественный клей. Обращать внимание на такой вариант рекомендуется лишь в том случае, если вы готовы периодически выполнять ремонт и восстановление отделки.

Каминная труба традиционно имеет размер 1,5х1 кирпич. Для улучшения и стабилизации тяги рекомендуется использовать дополнительные приспособления. К примеру, с помощью флюгарок и дефлекторов дымоход можно защитить от атмосферных осадков и разного рода мусора. Кованый дымник на трубе камина Таким образом, самостоятельная выкладка камина возможна.

Потратьте время на изучение теоретической части, запаситесь терпением и следуйте полученным рекомендациям на каждом этапе. Наградой за ваши усилия станет надежный, красивый, эффективный и долговечный камин, перед которым можно будет собираться семьей, с друзьями или отдыхать в одиночестве.

Видео — Как выложить камин своими руками Рекомендуемые статьи по теме.


2017-03-31

как сделать Камин из кирпича своими руками

Видео – Как выложить камин своими руками Выбор и подготовка материалов для кладки камина Для самостоятельной выкладки камина нужно использовать как можно более качественные материалы.

Комментарии:

Ваш email не будет опубликован. Помеченные поля обязательны *

Комментарии: 2

Бронислава:
:)


Рената:
👨 Каролина когда новый пост?



Для комментирования вы должны зарегистрироваться