Среда, 4-8

Юбка в пол своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото


Пользователь - Флориана добавила:

Передняя и задняя части юбки Раскрой подклада юбки Ткань подклада юбки продекатировать и проверить на наличие дефектов Разложить на ровной поверхности лицевыми сторонами внутрь, срезами друг к другу, как при раскрое юбки. Затем от точки её пересечения с меньшей окружностью R1 откладываем 1,2 см вверх в направлении вершины угла О. Отмерьте необходимую длину резинки. Сострочите их, двигаясь от пояса к низу юбки.
Расчет бантовых складок Разрезаю свой отрез ткани на пополам вдоль. При этом следим, чтоб со стороны захода на застежку не было никаких зазоров. Подклад раскраивается по тем же расчетам, что и юбка.
.

В данной статье опишу вам, как я шила длинную юбку в пол из шифона без раскроя, то есть из прямоугольника ткани. Передняя и задняя части юбки Раскрой подклада юбки Ткань подклада юбки продекатировать и как правильно сшить юбку в пол видео на наличие дефектов Разложить на ровной поверхности лицевыми сторонами внутрь, срезами друг к другу, как при раскрое юбки. По низу юбки в данном случае припуск не предусмотрен, так как кромка не срезается и не требует обработки. Заглаживаем припуски на сторону пояса через проутюжильник. Далее из этих точек проводим линии до низа, параллельные сгибам ткани. После этого через равные промежутки прикрепите ткань к поясу при помощи булавок.
.

Соединяем края прямоугольника по длине и строчим на машинке боковой шов. Это может быть вискоза, шелк, батист, шифон и т. Ниже на фото уже на готовой юбке можно увидеть сформированные складки.
Эта модель подойдет любой женщине, а шьется она вообще проще простого! Затем полученные точки соединяем прямыми линиями с точками по верхнему срезу юбки. В этот момент шьем подъюбник. Обработка подклада юбки Скалываем булавками боковые швы подклада Сметываем ручными стежками.
.

Для удобства выкраивания, ткань можно сколоть английскими булавками. По прорисованной линии входа в карман проклеиваем полоской флизелина или дублерина , выкроенной по долевой.
В случае с обычным шифоном, если его сложить вдвое, то будет менее видно, но все равно хорошо видно тело и нижнее белье. После этого с лицевой стороны снова разгладьте припуски в разные стороны. Припуски обрабатываем зиг-загом и разутюживаем.
.

как правильно сшить юбку в пол видео

Ткань у меня — стрейч-шифон зеленовато-бирюзового оттенка. В боковой шов вшиваем потайную молнию. Таким образом мы укрепляем вход в карман, чтоб он не разбалтывался при носке изделия.
.

как правильно сшить юбку в пол видео

Обрезаем припуски до 0,5 см, обрезаем уголки и аккуратно выворачиваем на лицевую сторону. Девушкам низкого роста с лишними сантиметрами на бедрах противопоказаны узоры с крупными элементами. Со второй стороны пояса оставляем 1 см, чтоб можно было его застрочить и вывернуть. Соединяем края прямоугольника по длине и строчим на машинке боковой шов.
Хочу уточнить, что юбка будет с двумя боковыми швами, на один боковой шов я закладываю на припуск 1 см, а на тот боковой шов, где будет находиться застежка — закладываю 2 см. Подшиваем низ юбки — готово. Затем от точки её пересечения с меньшей окружностью R1 откладываем 1,2 см вверх в направлении вершины угла О.
.

По низу от проведенных линий добавляем расширение юбки по низу 8,5 см. Затем от точки её пересечения с меньшей окружностью R1 откладываем 1,2 см вверх в направлении вершины угла О. Припуски обрабатываем зиг-загом и разутюживаем.
Обычно пояс выкраивают по долевой нити ткани, то есть долевая нить идет вдоль пояса, как на этом фото: Вырезаем толщину на припусках на шве притачивания пояса в юбке.
.

Скалываем английскими булавками по боковым швам, совмещая срезы. Отступите см для припуска и начертите по всей длине линию. Теперь нужно решить, какое количество складок вы хотите делать. Ткань у меня — стрейч-шифон зеленовато-бирюзового оттенка.
Для примера будут использованы показатели ДИ — 50 см, ОТ — 69 см. Сострочите их, двигаясь от пояса к низу юбки.
.

как правильно сшить юбку в пол видео

Но я делала таким образом. При этом следим, чтоб со стороны захода на застежку не было никаких зазоров. Сперва я делала на глаз, затем уже подгоняла, чтобы складки были одинакового размера и на одинаковом расстоянии. Прошиваем с изнаночной стороны чётко по прочерченным линиям. Вершину угла как правильно сошьёмте юбку в пол видео точкой О. Припуски обрабатываем зиг-загом и разутюживаем. Передняя и задняя части юбки Раскрой подклада юбки Ткань подклада юбки продекатировать и проверить на наличие дефектов Разложить на ровной поверхности лицевыми сторонами внутрь, срезами друг к другу, как при раскрое юбки.
.

Затем от сгиба с другой стороны наносим ширину задней половинки с учетом прибавки: Линия низа На прямых отмечаются точки пересечения с окружностью точками Д и Д1. И вообще не забудьте ткань постирать и прогладить с паром, чтоб произошла усадка.
Построение выкройки юбки полусолнце на бумаге, видео мастер класс Особенности Это самые простые рекомендации, как осуществить базовое построение юбки полусолнце. Отступаем 2 см бокового припуска со стороны застежки.
.

Сшиваем оба отреза по одному боковому шву. Затем от точки её пересечения с меньшей окружностью R1 откладываем 1,2 см вверх в направлении вершины угла О. И сейчас мы в этом убедимся. Надеюсь, статья была для Вас полезной и Вы все-таки станете счастливыми обладателями юбки-полусолнце!
Я буду делать 8 складок. Чтобы это сделать, приложите пояс изнаночной стороной к лицевой стороне ткани. При этом следим, чтоб со стороны захода на застежку не было никаких зазоров.
.

Слегка натягивайте резинку во время работы. Далее из этих точек проводим линии до низа, параллельные сгибам ткани. Делаем на поясе петлю и пришиваем пуговицу. Продолжайте до тех пор, пока верхний срез юбки не станет длиннее пояска на 20 см. Откладываем ее и делим пополам — находим ее середину. Но для тонких тканей, которые при раскрое по косой имеют свойство сильно деформироваться, необходимо внести некоторые коррективы. Сметываем и прошиваем на машинке с лицевой стороны.
.

Делаем на поясе петлю и пришиваем пуговицу. Остальные могут позволить себе любую расцветку ткани: Для удобства выкраивания, ткань можно сколоть английскими булавками. Так же размечаем и вторую половину юбки.
Скалываем булавками пояс и юбку лицом к лицу. Отмеряем нужную длину пояса, вырезаем и проклеиваем пояс клеевой прокладкойчтоб при носке юбки пояс не растягивался.
.

Смотрите еще очень интересное видео про то, как можно сшить юбку полусолнце: После я наметала уже ниткой, и ещё несколько строчек сделала ниже. Усадки может и не быть, а может быть очень большая до 20 см на одном метре, если ткань натуральная. Чертеж выкройки На бумаге с помощью линейки-треугольника или транспортира нужно начертить прямой угол, либо можно использовать в его качестве перпендикулярные края самого листа. Вот такой результат получился у. Затем от сгиба с другой стороны наносим ширину задней половинки с учетом прибавки: Где-то на 4 см.
.


2017-04-08

Как видите, сшить юбку в пол научиться носить юбку в пол! мастер-класс и видео.

Комментарии:

Ваш email не будет опубликован. Помеченные поля обязательны *

Комментарии: 4

Светлана:
Не забываем делиться в соц сетях


Алёна:
Давно такое как на 4 фото ищу где заказать?


Селена:
ну что здорово мне понравилось


Рената:
Лайк однозначно



Для комментирования вы должны зарегистрироваться