Пятница, 11-6

{{ data.breadcrumbs.DefaultBanner.BannerHeaderText }}


Пользователь - Яна добавила:
как сделать оригами сюрприс для мамы
как сделать оригами сюрприс для мамы
как сделать оригами сюрприс для мамы
как сделать оригами сюрприс для мамы

Стоило залезть в письменный стол, как вокруг образовалась куча всякого барахла: Он что-то пробурчал себе под нос про детей военнослужащих, потом взял отвертку и пошел хозяйничать на кухню. Я закрыл дверь, чтобы нас никто не побеспокоил, и мы начали драться, как дикари. Вдруг раздался мамин голос: В общем, июль удался! В гостиной повсюду стояли коробки. Такое ощущение, что мы жили в квартире, в которую пробрались воры. Ковры стояли свернутыми в углу, и по паркету можно было кататься в носках или бросаться шариками, которые летали от плинтуса до плинтуса.

Звуки в опустевшей комнате отдавались эхом. А однажды вечером, за неделю до отъезда, папа вернулся с работы с огромной картонной коробкой в руках, которую поставил посреди гостиной. Я не верил своим глазам. Это действительно был телевизор! Маленький такой, пузатенький ящичек с двумя торчащими рожками антенны, как у соседа в доме напротив.

Дело было 21 июля года. Ту ночь я запомнил на всю жизнь. Мы ввосьмером сидели кружком на полу. За окном шел дождь, было темно, и в полумраке гостиной светился экранчик с двумя рожками… В это время где-то высоко-высоко над нами космический корабль прилетел на Луну. Вот это настоящее чудо! Как будто читаешь фантастический комикс, но при этом знаешь, что все происходит наяву.

Телевизор был старый, и изображение было не очень хорошим: Представьте, сколько тысяч километров должна пролететь картинка, чтобы попасть к нам в этот маленький ящик? Заветный момент приближался, и мы сгорали от нетерпения. Это был наш первый вечер с телевизором. И тут изображение наладилось. Мы вскрикнули от восторга, когда увидели на Луне металлическую капсулу, похожую на огромное насекомое, напичканное антеннами.

Неподвижное пространство вокруг напоминало ледяную пустыню. Он двигался очень медленно, как громадная гусеница, только что выпавшая из кокона.

Его лицо невозможно было разглядеть из-за шлема. Странно, но у него с собой не было лазерной дробилки, хотя мой друг Франсуа уверяет, что без нее в космосе очень опасно. Никаких марсиан на Луне нет! Космонавт начал спускаться из капсулы по лестнице, очень медленно из-за невесомости, как водолазы на тренировке в городском бассейне. С последней ступеньки он спрыгнул, но прыжок все равно получился как в замедленной съемке. Когда подошвы его серебристых ботинок коснулись Луны, показалось, что он вот-вот подскочит вверх.

Поверхность планеты была мягкой, как подушка. Космонавт на мгновение замер, как будто ждал, пока его подвиг запечатлят для истории тысячи фотокамер. Потом, наверное, вспомнил, что он — первый человек, ступивший на Луну, и что фотографов тут нет.

По экрану снова побежали полоски, и картинка пропала. Космонавт Нил Армстронг стал первым, кто ступил на Луну. Той ночью я не мог заснуть. Уже было очень поздно, и передач никаких не было. На экране висела заставка с часами, которые отсчитывали секунды и минуты. В квартире все спали, кроме нас. Дождь прекратился, и Луна светила в окна каким-то бледным и тревожным светом.

Интересно, а космонавты в своем корабле тоже сейчас спят? Я прошелся по пустым комнатам, пытаясь заносить ногу, как в замедленной съемке, и подпрыгивать, словно пружинка, чтобы понять, как буду себя чувствовать, когда вырасту и стану первым, кто ступит на Марс. И в нас, как космические ракеты, полетели оплеухи. Папа добавил, что, раз мы так себя ведем, он завтра же вернет телевизор в прокат, и мы помчались в комнату. По правде говоря, после того как первый человек ступил на Луну, ничего особо не изменилось.

Через неделю мы все равно уезжаем из Шербура. Кстати, я почему-то совсем перестал бояться переезда. Что такое несколько сотен километров по сравнению со световыми годами, через которые, когда стану взрослым, я буду летать в супербыстром космическом болиде и отправлять шифровки своему другу Франсуа?!

Так что без баловства, пожалуйста! Что мне нравится в дни переезда, так это то, что никому и в голову не приходит проверять, почистили мы зубы или нет. Он подождал, пока папа уйдет, открыл дверь в коридор и выплюнул всю воду на середнячков, ожидавших своей очереди в ванную.

Бригадир был минимум метра два в ширину, и из-под его комбинезона заметно выступали мускулы. Папа тоже очень сильный, но грузчиков было трое, и в подробности своих методов воспитания он вдаваться не стал. Потом папа оставил грузчиков с мамой, а сам пошел класть сумки в машину, поклявшись себе, что это последний раз, когда мы уезжаем в отпуск в день переезда.

С машиной тоже вышла незадача. И когда папа уже закрепил брезент, которым накрыл багаж, он вспомнил, впрочем, как обычно, что забыл еще один маленький чемоданчик. И все пришлось перекладывать. К тому же грузчики заняли лифт, и папа носился вверх-вниз по лестнице. Наблюдая, как вытягивалось его лицо всякий раз, когда он добегал до десятого этажа, мы смекнули, что под руку ему лучше не попадаться, а то можно запросто загреметь в интернат для детей военных.

В какой-то момент папа захотел что-то посоветовать грузчикам, которые разбирали нашу двухъярусную кровать. Он ведь мастер на все руки и сам разбирал мебель на кухне.

Но, видно, у него своя уникальная технология, потому что бригадир, увидев кухонные шкафчики, схватился за голову: Я сам их разобрал. Надеюсь, вы сохранили инструкцию, чтобы собрать их заново. Иначе ничего не получится.

Хорошо, что мама все подготовила заранее, потому что грузчики, похоже, совсем не спешили. Папа то и дело поглядывал на часы. В общем, повеселились мы на славу. Мебели уже не было, и квартира казалась очень большой.

Но все равно в ней было полно укромных мест: Мама с папой помогали грузчикам, и мы могли вволю побеситься, побегать, ставя друг другу подножки. Тот сразу же нанес ответный удар.

Пока я считал, все побежали прятаться… Я успел досчитать до 25, когда нас позвала мама: Почему именно когда моя очередь искать?! Только начали нормально играть… Я вышел в прихожую к маме и папе, чтобы попрощаться с грузчиками. И она была права, потому что, когда грузчики заходили в лифт, они смотрели на нас шестерых как на сумасшедших.

Конечно, с трудом верилось, что мы больше никогда сюда не вернемся. Мама напоследок прошлась по пустым комнатам, чтобы убедиться, что мы ничего не забыли. Мы были здесь счастливы. И у всех на сердце кошки заскребли. Папа повернулся к нам, бледный как полотно. Я тоже начал догадываться, но решил промолчать, потому что мы и так всегда во всем виноваты.

Папа простонал и посмотрел на часы. Так быстро в отпуск мы еще никогда не ездили — как в сверхскоростном джипе моего друга Франсуа! Мы сидели сзади, как мыши. Обычно по дороге в отпуск мы поем, спорим, нас по очереди тошнит, и папа вынужден останавливаться каждые пять минут. Но в этот раз, взглянув на его покрасневшие уши, мы решили, что для головокружения сейчас не лучший момент. Ему никто не ответил. Чтобы догнать грузовик, нам понадобилось два часа. По счастливой случайности грузовик остановился на заправке.

Резко затормозив, папа выскочил из машины, и мы за ним следом. Просто откройте, пожалуйста, фургон. Мы не имеем права открывать его до прибытия в Тулон.

Он подошел к машине, открыл багажник, достал из-под груды чемоданов монтажную лопатку и вернулся к грузовику. К счастью, мебель из гостиной грузили в последнюю очередь. Ее накрыли и пристегнули ремнями, чтобы не поломалась. Долго искать папе не пришлось.

Он свернулся клубком и вполголоса считал, как будто все еще играл в прятки в нашей гостиной в Шербуре: Он болтался на высоте двадцати сантиметров над землей, как рыба на крючке, с такими же, как у рыбы, ошарашенными глазами. Он должен был считать до ста! Всех отправлю в интернат! Я, конечно, лезу не в свое дело, но за простой и опоздание платите вы. Когда папа разобрался с грузчиками, он подошел к машине и молча сел за руль.

Затем резко тронулся, развернулся посреди заправки и, по-прежнему не говоря ни слова, поехал в обратном направлении. В машине была мертвая тишина — если бы внутри были мухи, было бы слышно, как они летают. Не правда ли, дорогой? Папа повернулся к ней и ответил: Супер-Жан В нашей семье с воображением туго. Дедушку, например, тоже зовут Жан, а бабушку — Жанет. Я же называю его суперредиской и получаю за это оплеухи. В прошлом году бабушке Жанет и дедушке Жану пришла в голову отличная мысль — купить загородный домик, куда они могли бы приглашать нас на каникулы.

Мама терпеть не может отпуск в деревне. Папа, к слову сказать, тоже, но еще больше он не может терпеть родителей мамы. Мама повернулась к нам, чтобы дать последние наставления: Во-вторых, категорически запрещается прыгать по кроватям.

В-третьих, если хоть кто-нибудь посмеет есть курицу руками, будет иметь дело со мной. Они ведь купили этот дом для нас. Когда мы приехали, уже совсем стемнело. Мы сразу пошли спать, чтобы назавтра быть в форме. Нам пятерым бабушка Жанет выделила огромную холодную комнату с тремя кроватями с необъятными перинами. Кровати были двуспальные, кроме одной, и мы, конечно, начали спорить, кому она достанется. Приходится отбиваться, я стараюсь попасть грязной пяткой ему в нос — и тут начинается настоящая драка!

Будешь стоять на стреме. Предупреди нас, если на корабль соберутся напасть луняне. Маленький шаг для человека, но огромный скачок прямо носом в пол! Бабушкины кровати были такими пружинистыми, и мы взлетали так высоко, как будто действительно парили в невесомости!

Когда папа заглянул проверить, спим мы или нет, все сладко сопели носом в подушку с крепко закрытыми глазами. Сердце при этом колотилось со скоростью света.

Дом был таким большим, что можно было скользить из комнаты в комнату по холодному паркету, а папе, чтобы закрыть ставни у нас в спальне, приходилось влезать на подоконник. А с другой стороны — прихожая-кабинет с маленьким камином и старыми обоями, которые так пузырились, будто под ними разгуливали привидения. Еще у нас была гостиная со скрипучим паркетом и креслами, заваленными кучей подушек, огромный чулан со старой мебелью и всяким хламом, а также множество комнатушек и закоулков, где было очень пыльно и воняло старьем.

Когда мама вошла в дом, она сразу же чихнула и на всякий случай провела пальцем по пыльной мебели, чтобы знать, куда поставить сумку. Мама терпеть не может пыль, странные запахи и старые деревенские дома. Ночью все кажется куда более таинственным и зловещим, так что по-настоящему мы рассмотрели дом только на следующее утро. Середнячки спали, а дедушка Жан уже ждал нас внизу.

Он подкладывал дрова в печку, на которой жарил большие ломти хлеба на завтрак. Я просто обожаю дедулю! Он разрешает нам пить кофе с молоком и макать в него хлеб.

Дедушка поставил на стол мед, баночки с джемом и миску желтых слив, от которых пучит, если много съесть. Я их только недавно принес с соседней фермы. В вашем возрасте по утрам нужно есть поплотнее. Когда мы наконец наелись, дедушка повел нас в чулан под лестницей, где стояли резиновые сапоги. Они были достаточно большие, так что мы с легкостью натянули их даже на шерстяные носки. Каждому досталось по паре, и дедушка сказал: Мы вышли с ним на улицу.

Трава была покрыта росой, и над лужайкой только-только рассеивалась утренняя дымка. Похлюпывая резиновыми сапогами, мы обошли дом и оказались в гараже, где стоял дедушкин трактор. Он наклонился над грудой досок, приподнял одну и позвал нас посмотреть, что там такое. На земле стояла клетка, устланная тряпками. Из-под них на нас удивленно глядела худая бледно-рыжая кошка, которая в этот момент кормила двух крохотных котят размером с каштаны!

Очень странные имена для котят, подумалось мне. Они были такие малюсенькие, что захотелось поскорее взять их на руки и согреть своим дыханием. Дедушка Жан обожает животных, как и я.

Но мне мама не разрешает держать их дома. Она говорит, что за ними нужно постоянно убирать, и что ей достаточно шести сыновей, и что не хватало только зверинца. Им нужно много места и свежий воздух.

Иначе они себя чувствуют как в тюрьме: Когда мы жили в Шербуре, у нас все-таки были и белые мышата, и черепашка, и морская свинка, и утенок-талисман в скаутском отряде, и даже щенок, которого я назвал Тимми и который прожил у нас почти целый день, пока папа не отнес его в приют для животных.

Приют для собак — это почти как тюрьма. К тому же я читал, что иметь собаку детям очень полезно. С ней они становятся более ответственными и учатся любить близких. А еще дедушка отвел нас в сарай, где у него жил случайно залетевший голубь. У него была сломана лапка, и дедушка сделал ему шину из двух спичек. Когда мы вошли, голубь сразу узнал дедушку и от радости стал метаться по клетке.

Когда мы вернулись домой, все уже проснулись и завтракали на кухне за большим круглым столом. Дедушка нам незаметно подмигнул. И по его виду стало понятно, что котята Первый и Второй — это теперь наш с дедушкой секрет. Середнячкам мы ничего не скажем, и маме с папой тоже. Они, кстати, похоже, плохо спали, потому что то и дело зевали.

Она все время забывает, что наш папа — отличный врач. В доме еще не было ванной, так что дедушка смастерил в сарайчике бак для воды и прикрепил к нему поливочный шланг.

Нас отправляли туда по очереди. На сей раз обмануть строгий гигиенический контроль было невозможно, потому что на выходе бабушка проверяла, насколько мокрые полотенца, которыми мы вытирались. И тогда бабушка сказала: А папа тем временем уже вовсю помогал дедушке в огороде. Папа всегда любил что-нибудь делать по дому. Он не рассчитал скорость и, не сумев затормозить на песке, со всего разгона впечатался в стремянку!

Едва папа успел ругнуться, как ведро с краской перевернулось, а сам он уже висел на заборе, зацепившись лямкой комбинезона за столб! Раздался дружный хохот, только вот папе было почему-то не до смеха. Теперь, кажется, папе уже не так сильно нравилось помогать дедушке по хозяйству. Однако он не сдавался, и они взялись мастерить ограду из проволоки, чтобы обнести ею большую лужу, в которую кто-нибудь мог случайно упасть. Не прошло и пяти минут, как мячик угодил прямо в центр лужи, выплеснув на папу целый водопад грязной воды и каких-то зеленых водорослей.

Папа с дедушкой переключились на ремонт ставен, которые нужно было зачистить и покрасить. От этого он позеленел, и его стошнило прямо в любимые бабушкины кусты гортензии. Я придумал — я и буду главным!

Так мы провели наш первый день каникул в деревне — под замком. А вообще-то день получился очень даже! В комнате обнаружились старые пахнущие сыростью комиксы про Тинтина.

Лежа на высоких бабушкиных кроватях, мы перечитали их вдоль и поперек. Ну и пусть мы знаем Тинтина практически наизусть! Вокруг-то все было по-другому: К ужину мы спустились взъерошенные и покрасневшие от умственного труда. Все-таки целый день читали! После ужина для счастливого завершения такого чудесного дня мы сыграли с дедушкой в карты. Папа потягивал ликерчик в гостиной. Компанию ему составили мама и бабушка, которые целый вечер листали фотоальбом и о чем-то шушукались.

Похоже, свежий деревенский воздух его не так уж бодрил, потому что в какой-то момент он просто опустил голову и захрапел прямо в кресле. Впрочем, маму и бабушку это отнюдь не смутило: Мы по-прежнему играли в карты.

Первый кон выиграл я. Но в его маленьких ручонках колода не умещалась. А сто мы будем делать завтла? Но при условии, что вы будете хорошо себя вести. Мы с удивлением на него посмотрели. Только смотрите, чтобы вас не застукали.

Рыбалка на динозавра Утром мы впятером уехали с дедушкой на машине. На озеро нужно было прибыть как можно раньше, поэтому нам разрешили освежиться водой из-под крана прямо на кухне, и это, конечно, подняло нам настроение. Мы мигом запрыгнули в резиновые сапоги — так быстро, что дедушка даже глазом не успел моргнуть. Точнее, я очень хотел бы, но… лучше помогу чем-нибудь по дому. В поднятии боевого духа нашему дедуле нет равных.

Едва мы отъехали от дома, как он достал из кармана жвачку: Всю дорогу мы соревновались, кто надует самый большой пузырь. Такого жвачечного конкурса в мире еще не было! А еще он нас по очереди сажал к себе на колени и давал порулить. Хорошо, что в это время на дороге не было машин. А еще мы запаслись крючками и леской, приманкой для рыбок, бутербродами с ветчиной, лимонадом и шоколадками с орехами.

Это как раз от них толстеют и во всех зубах, если их не чистить семь раз в день, появляется кариес. Не только атмосфера и туалеты, а нормальное отношение к детям. Моя дочь ходит туда и менять сад не собираемся.

Originally posted by lutik А я и не в обиду сказала, мне тоже там понравилось общение с воспитателями, тетеньки душевные, заботливые и милые Stargirl А кто ходит в сад? Мне нравятся наши воспитатели, для меня это был главный критерий выбора, но и выбирали изначально только из 1 категории, только из за материальной базы сада. Когда определились с садом, проводили "соцопрос" знакомых-друзей-приятелей о воспитателях, в итоге сын с удовольствием идет в сад, ну конечно как у настоящего мужчины у него есть "самая любимая женщина" из воспитателей.

Если бы не болезни детсадовские, счастью нашему не было бы предела. Вы в ясельную группу? Знаю, что в ясельной группе будет 1 воспитательница, говорят, очень хорошая.

Сейчас в группу набрано 22 человека. Хотелось бы узнать, а по истечению времени как у вас мнение об воспитательнице?

Мы туда ходили так я бы просто не посоветовала отдавать туда в ясельную группу. Stargirl Татусек, а вы когда ходили? Как воспитателя звали, кот. Stargirl snegurohka, как достали путевку в , если не секрет? Татусек, а вы когда ходили? Воспитатель там Светлана Петровна она не то что не очень, а даже очень портит мнение об садике полностью потому как она не управляемая.

Уютная домашняя атмосфера, комфортные условия пребывания ребенка, полный уход за ребенком, соблюдение режима дня, полноценное питание, развивающие занятия в соответствии с возрастом, прогулки, общение со сверстниками.


2017-08-21

СЮРПРИЗ - КОРОБОЧКА / DIY ПОДАРОК из БУМАГИ


Оригами ВАЛЕНТИНКА сердце с посланием (Подарок девушке или парню)

Aug 04,  · Как сделать Подарок для мамы ОТКРЫТКА с СЮРПРИЗОМ ВНУТРИ / ОРИГАМИ.

Комментарии:

Ваш email не будет опубликован. Помеченные поля обязательны *

Комментарии: 5

Новелла:
Очень здорово


Агриппина:
Блин весь инет облазила.


Людмила:
И что вы в этом нашли.


Леонида:
А можно перепостить себе?


Розалия:
Круто



Для комментирования вы должны зарегистрироваться